miércoles, 27 de marzo de 2013

Tarta samurais


Tengo que deciros que cuando Iván me dijo "quiero una tarta para 20, con samurais, un río y un árbol",  no sabía por donde empezar, ¿como hago los samurais?  ¿donde pongo el rió? ¿como hago para que los arboles sean realistas? ¿Como organizo la tarta?.....

Pero bueno cuando empece a hacerla se me  paso y me motivé,  la pena que no me  dio tiempo a hacer más figurillas, porque disfrute mucho haciéndola.

La tarta fue un éxito gustó por  fuera y por dentro (creo que  casi todos repitieron) y lo más importante nos lo pasamos bien en el cumpleaños de nico. (ya es su segunda tarta, la del año pasado fue la de videojuegos)



Soplando las velas.

Bizcocho de chocolate relleno de crema de fresa.

sábado, 23 de marzo de 2013

Tarta monster high

Las monster high han llegado a casa del cookcake en esta super tarta no apta para no golosos. El bizcocho es de yogur, va rellena y cubierta con una crema de dulce de leche y la decoracion es la foto de las monster high y merengue de dulce de leche.


La foto la he imprimido en la tienda de keyks, os dejo el video donde Isabel explica como pegar la foto en la tarta.

miércoles, 20 de marzo de 2013

Galletas de boda

¡Yaaaa estaa aquí la primaveraaaaaaaaa!! Y cuando llega la primavera viene la temporada de bodas, comuniones, bautizos.....

Sorprende a tu invitados con estas galletas, pide matrimonio a tu pareja, regalaselas a los novios....

domingo, 17 de marzo de 2013

Mi primera tarta de dos pisos

¡¡¡Al fin después de mucho me he decidido y atrevido a hacer una tarta de dos pisos!!!

Hace ya casi un año hice un curso de keyks que hicieron para parados en el que explicaban como hacer las tartas de dos pisos. También he estado viendo videos, igual que de flores( que tampoco había echo en mi vida)

Aunque dentro de un tiempo la veré y descubriré alguna  imperfección hoy estoy orgullosa del resultado, Pensé que me iba a costar más , que se me iba a hundir  o que no iba saber cuadrarla bien en la mitad... y con las flores ya ni os cuento...






miércoles, 13 de marzo de 2013

receta Whoopies de colores

Por culpa de los whoopies llevó dos días enteros con la canción: "ahora doowap se llama weikis, ahora doowap se llama weikis, ahora doowap se llama weikis, weikis, weikis...." metida en la cabeza.

Esta receta la he sacado de  la colección  Pastelería Creativa  y la verdad que quiero hacer todas las recetas y todas las cosas que explican en la revista. En el fasciculo 4 venia la de los whoopies de colorines  y desde que los vi los quería hacer pero no tenía colorantes, al fin me los he comprado y los he echo ^^.

La verdad que nunca había echo esta receta, bueno es que no sabía casi ni que existían. Los vi hace tiempo en algun blog, pero no se ni en cual y se me olvido guardarme el enlace para hacerlos.Y ahora que tengo la receta la haré más veces y con diferentes rellenos y sabores- Esta vez lo he rellena de nocilla blanca y negra que soy adicta a  ellas y ya tenía ganas de comerlas jajaja.


y  la receta...
Ingredientes:
-Mantequilla 125g
-Azúcar 200g
-Huevo 1
-Harina 350g
-Bicarbonato de sodio 1 cucharadita
-Sal 1/2 cucharadita
- Suero de leche 225 ml
Elaboración:
1º Batir mantequilla y azúcar  hasta  conseguir una masa ligera y esponjosa.
2º Añadir el huevo batido.
3º Incorporar la harina , el bicarbonato y la sal. (yo lo incorpore en dos veces)
4º Añadir el suero de leche. ( si no tenéis suero de leche yo lo hice con  leche y unas gotas de limón que no se donde lo leí.)
5º Separar en boles e incorporarles los colorantes. 
6º Hornear a 180ºC  10-15 minutos.

lunes, 11 de marzo de 2013

Copas de queso ultrarapidas

Antes de nada si hacéis estas copas hacerlas en copas en las que sea  más cómodo comerlas, yo las he hecho en estas porque las tenía desde hace mucho tiempo y darlas uso pero a sido una pelea comérmelas jajaja.

La verdad que hacerlas es facilisimo, muy rápido y la podéis hacer de mil maneras.

-Lo primero es triturar la galleta (yo he utilizado oreos, galleta maría y cookies) para la  base y mezclarla con un poco de mantequilla derretida y ponerla en la base.
-Mezclar queso crema (tipo philadelphia) con leche condensada, ir probando hasta que este a vuestro gusto, pero si echais mucha leche condesanda va a quedar muy liquido. Yo he utilizado dos tarrinas de queso y  unos 200 gramos de leche condensada.
-Y por ultimo la decoración.... que esto si que si ¡puede ser con cualquier cosa! Yo he puesto el de oreo con chocolate blanco, el de cookie con chocolate negro y el de galleta maría con mermelada de fresa y arándanos. 


viernes, 8 de marzo de 2013

receta cookies

¡¡¡¡Meeeeeee encantaaan las cookies!!!!
La verdad que las cookies están buenisimas y son fáciles de hacer, tengo varias recetas de cookies así que ya subiré otras.

Primero os pongo los ingredientes y luego fotos del paso a paso, he cogido afición a eso d ir haciendo fotos jajaja.
-Mantequilla 125g.
-Azúcar moreno 125g.
-Azúcar granillo 125g.
-Huevo 1.
-Vainilla
-Harina 250 g.
-Bicarbonato o levadura una pizca.
-Pepitas de chocolate 250g.


Mezclar los azucares con la mantequilla empomada.

Cuando sea una mezcla homogénea incorporar el huevo ( si es mas de uno, incoporporar  1 a 1) y el aroma.

Añadir harina con la levadura o el bicarbonato tamizado y en dos veces

Incorporar pepitas de chocolate negras, con leche, blancas, de colores, lacasitos, conguitos....... ¡¡eso a vuestro gusto!!

Poner bolitas en silpat, no es necesario aplanarlas porque en el horno ya  cogen la forma.

Supercookie y cookies



receta torrijas

¡¡¡LLEGA LA TEMPORADA DE LAS TORRIJAS!!! Aunque debería ser como el roncos de reyes que se tendrían que  comer durante todo el año!!!
Bueno las torrijas es una receta muy sencilla y que casi todo el mundo sabe hacer, pero la comparto para l@s que no la sepáis.
Lo primero de todo es aromatizar la leche (con lo que mas os guste canela, vainilla, piel d limón o naraja......o mezcla de varias) y añade azúcar a gusto, yo la voy probando. Yo use litro y medio de leche y me salieron 20.

Cuando la leche ya no esta caliente ponemos el pan en la leche y cuando el pan esta empapado de leche las pasamos por huevo batido(yo utilice 3) 

Después del huevo freírlas en aceite, y sacarlas sobre una bandeja con papel absorbente para  que suelte todo el aceitillo


Cuando estén bien escurridas y se hayan enfriado pasar por azúcar y canela, y si no os gusta la canela como a  mi pues solo por azúcar jaja.


¡¡Y listas para comeeeer!!

miércoles, 6 de marzo de 2013

PREMIO ONE LOVELY BLOG ^^

Miiiii primeeeer premioo ^^ Muchas gracias con jes en la cocina. Bueno os copio la entrada.





1. Tienes que nombrar y agradecer el premio a la persona que te lo concedió y si no sigues todavía su blog, debes hacerte seguidor.
2. Hay que responder a 11 preguntas que estarán formuladas por la persona que te ha concedido el premio.
3. Debes conceder el premio a 11 blog que te gusten (que acaben de empezar o que tengan menos de 200 seguidores).
4. Formular 11 preguntas a las que deberán contestar tus premiados.
5. Informar del premio a los premiados.
6. Visitar los blogs de los que han sido premiados junto contigo.
7. Evita mandar el premio al blog que te lo concedió a ti, así evitas que la cadena se rompa. 

Las preguntas que nos ha dejado jes son estas: 
  1. ¿Cuál es vuestra receta comodín? La que sabéis que nunca falla : Pastas de té.
  2. ¿Eres de dulce o salado? Dulce
  3. ¿Cuál es vuestro blog preferido? Chiquitas piconeras y de recetas objetivo cupcakes perfecto
  4. ¿Qué otras aficiones a parte de la cocina tienes? La pastelería y los multiaventura!!
  5. ¿Cuántos post a la semana sueles publicar? Depende de la semana, pero suelen ser pocos.... :(
  6. ¿Sueles hacer postres o dulces muy a menudo? Siempre que puedo hago alguno!!
  7. ¿Sueles formarte en cursos para aprender más de la cocina? Sii, y quiero hacerme el grado medio de pastelería ^^
  8. ¿Cuál es tu comida preferida? mmmmmm......Foster´s, soy adicta jajaja
  9. ¿Sueles improvisar en la cocina sigues las recetas al pie de la letra? Improviso!
  10. ¿Cuál es el ingrediente que sueles usar más a menudo? En dulce vainilla y en salado tomillo y romero!!
  11. ¿Qué instrumento no falta en tu cocina? el horno!!



Ahora mis  nominados:

Y mis preguntas son:
1.¿ cuánto tiempo llevas en este mundillo?
2.¿como empezaste? 
3.¿Cual es tu receta estrella?
4. ¿como ves tu blog en unos años?
5.¿Que te gusta hacer en tu tiempo libre?
6.¿Que instrumento no falta en tu cocina?
7.¿Que ingrediente no falta en tu cocina?
8.¿Dulce o salado?
9.¿Hay algo que se te resista?
10.¿Que tipo de experiencias has tenido desde la primera publicación?
11.¿Cuanto tiempo dedicas al blog?

martes, 5 de marzo de 2013

receta cupcakes de fresa

¡¡¡¡¡Al fin subo la segunda receta!!!!!!  Espero en estas semanas poder compartir más ya que estoy de vacaciones en el trabajo. Algunas que subiré son de cuando hice el módulo y otras  como esta (que es la primera vez que hago) de revistas. Esta la he sacado de la de Deliciosas cupcakes de la colección home essential baking, es fácil y esta buenisima!!!. (esta vez simplemente os la escribo no he hecho fotos de todos los pasos)

Para los cupcakes:
Ingredientes:
-Mantequilla 140g
-Azúcar glass 140g
-Huevos grandes 2
-Extracto de vainilla 1 cucharadita (yo le puesto algo más)
-Harina 140g
-Levdura 1/2 cucharadita
- Leche 2-3 cucharadas
-Fresas picadas 150g 

Elaboración: 
1º Batir mantequilla y azúcar glass hasta que quede una mezcla esponjosa y homogénea.
2º Incorporar huevos y vainilla.Cuando este bien incorporado añadir harina y levadura ( tamizado).
3º Por ultimo añadir las fresas picadas y hornear a 180º unos 20 minutos.

La crema de mantequilla de la decoración es 175 gramos de mantequilla empomada, 350 gramos de azúcar glass y aroma al gusto ( yo como adicta a la vainilla que soy es lo que le he echado). Todo a batir hasta que quede homogéneo ¡y listo!